Logo-panel
Exchange   Биржа   Shop   Магазин контента   News   Служба новостей   Facilities   Дополнительные услуги

делается ли отбор новостей для рерайта?

Subscribe to делается ли отбор новостей для рерайта? Постов 5, Сообщений: 2

10e3fae703ceef1c13f9e90177995046?&s=32&r=any Vladimir_B Постов 3

то есть у меня сейчас в сутки 300-400 новостей приходит через RSS. из них я отбираю примерно 1 из 100 подходящую под тематику ресурса.

собственно, можно ли задачу по отбору поставить исполнителям? подробно описав критерии, по которым происходит отбор

второй вопрос: аналогично, только под перевод англоязычных новостей/источников?

80ec0335fea35de3485adbb222b21d0c?&s=32&r=any olegg Постов 255

Вопрос, конечно, к администрации.

С точки зрения исполнителей ситуация выглядит так: у нас сейчас есть фиксированная цена за рерайт новостей в течение 3 часов – $1,6 за 1000 знаков. Это цена за ту работу, которую мы выполняем сейчас – рерайтим готовые тексты. Если на нас повесить ещё и обязанность по отбору этих текстов – соответственно, цена должна повыситься. Ещё бы: если нужно просмотреть 300-400 новостей, чтобы выбрать 3-4 из них, то это сколько ж времени у нас каждый день будет уходить. А в работе копирайтеров время – это деньги.

я задвал вопрос понимая это. собственно, сама система либо не предусматривает такой услуги напрямую, либо, возможно, позволяет оформить ее через комментарии. но это не очевидно. поэтому хотелось бы услышать полноценный ответ администрации

просмотр 300-400 новостей занимает примерно 15-30 минут через гуглоридер. т.к. обычно просмотр заключается в чтении заголовков. ну плюс постановка задачи рерайтеру/копирайтеру. вот этот весь процесс хотелось бы ускорить автоматизировав.

80ec0335fea35de3485adbb222b21d0c?&s=32&r=any olegg Постов 255

Полностью автоматизировать не получится – в любом случае, кажется, вам придётся вешать хотя бы пустые (без текстов) задания для копирайтеров.

Есть на самой бирже – не в службе новостей, а на бирже – заказчики, которым нужны именно новости. Как известно, минимальный срок сдачи текстов на бирже составляет 12 часов. Но они вывешивают тексты новостей для рерайта и пишут в задании: сделайте в течение 3 часов. (Подразумевается: в ином случае будете иметь проблемы, ага)))) ОК, можно и сделать, раз просят.

В этом случае они просто получают тексты своих новостей, которые автоматически не публикуются на их лентах. Они публикуют их сами, своими руками. Зато могут сколько угодно договариваться с исполнителями и насчёт цены, и насчёт всего прочего. Вот; а теперь пускай пишет администрация.

ясно, спасибо, я со своими копирайтерами порешаю – быстрее и проще будет