Взаимодействие с автором, изменение заказа
Страницы:
|
|
Добрый день. Два вопроса: |
|
|
1. Когда автор работает над новостью – вы можете видеть, кто это и написать сообщение, однако, те вопросы, которые вы указали – лучше внести в ТЗ. 2. Отозвать ленту, отредактировать и снова пустить в работу. |
|
|
1. Понял, спасибо. У автора отображается название ленты, чтобы он смог идентифицировать, о каком заказе идет речь? |
|
|
1. обязательно. |
|
|
Чтобы не создавать новую ветку, спрошу здесь. |
|
|
да |
|
|
Если мне понадобится объём новостей, превышающий возможности автора (к примеру, надо 20 новостей, а автор в сутки может писать только 10), при этом новостные поводы в разных источниках, как правило, пересекаются. Как в такой ситуации координировать работу атворов, или какое есть решение под эту задачу, чтобы они не писали про одно и то же событие, а я получал нужное мне кол-во новостей? |
|
|
Вообще лимит новостей в 1 ленте – 5 шт., т.о. для получения 20 новостей вы запускаете 4 ленты и можете раздать их разным копирайтерам. А вот как сделать так, чтобы их новости не пересекались – вопрос уже сложнее, как вариант – в ТЗ каждой ленты использовать разные источники (если это все на 1 сайт), если на разные сайты, то нет ничего страшного, если новостные поводы совпадут, т.к. это будет рерайт выполненный разными копирами тексты будут различаться. |
|
|
Проблема именно в том, что все новости нужны для одного сайта, а новостные поводы часто пересекаются на разных источниках. Поэтому разным авторам просто в ТЗ написать разные источники недостаточно. Необходим механизм взаимодействия между авторами, ведущими новостные ленты для одного сайта, и заказчиком. Из того, что есть сейчас, можно предложить копирайтерам самостоятельно обсуждать, какие исходники кто из них берет для рерайта, в личных соощениях или на форуме. Первое, я подозреваю, будет неудобно для авторов, а во втором случае нехорошо для заказчика, т.к. его заказ обсуждается публично. Я думаю, подобная проблема коснулась или коснётся не меня одного. Стоит ли ожидать какого-то решения от администрации? |
|
|
да, мысль неплохая, есть идея, завтра обсудим с тех блоком, посмотрим, что можно сделать |
|
|
Было разработано универсальное решение, подходящее как для вашего случая, так и для других ситуаций, с которыми сталкивались многие заказчики. Мы планируем ввести возможность устанавливать на ленты опцию “премодерации”. Установив соответствующую опцию алгоритм изменяется следующим образом: сначала копирайтер находит новости по вашей ленте и высылает заказчику оригиналы, если заказчика все устраивает, он делает соответствующую отметку и новости уходят в работу, если же, как в вашем случае, встречаются повторения, эти новости отклоняются с комментарием, копирайтер подбирает другие и снова высылает на модерацию. |
|
|
Ориентировочно когда можно ожидать данные нововведения? |
|
|
Сказать определенно сложно, т.к. много задач более высоких по приоритету, но, ориентировочно в конце месяца. |
|
|
Оплата за новость рассчитывается по кол-ву символов в новости на выходе, т.е. в написаной автором? |
|
|
Да, если не больше чем в задании. Тогда по максимуму. |
|
|
Создал задание, его никто не берет. При попытке отменить пишет: “Заказ находится в обработке, после завершения он будет отключен”. Средства заморожены, в заказе более нет необходимости. Как его удалить? |
|
|
Логин какой в системе у вас? |
|
|
логин – mishootka |
|
|
Я работаю с лентой новостей «dr – 5 новостей», с количеством новостей 5 за 1 раз. |
|
|
у меня тоже так было пару раз, когда вместо трех по две отправлялось. а вчера при заполнении исходника опять появилось “поле название уже существует”, затем сформировалось три одинаковых заказа вместо одного. я отправила один, как и положено, на оставшихся двух точно таких же пришлось нажать “новостей нет”, чтобы не висели в просроченных |
|
|
romashka8, спасибо за отклик.
А то, что не отправилось, так и кануло в Лету? |
|
|
так и кануло:) |
|
|
1. Как только автор делает рерайт новости, материал появляется в архиве, но не появляется в ленте. Так? |
|
|
Суппорт в отпуске что ли? Ни на форуме, ни на обратную связь не реагирует. |
|
|
1. не совсем понятно, что вы имеете ввиду, если у вас не установлена “проверка корректором”, то материал сразу попадает и в архив и в ленту |
Страницы: